Native Speaker Timur Tengah Motivasi Santri Ar Risalah

Humaspiar, Padang – Selain sosialisasi program wakaf, kedatangan Syaikh Dr. Habib Namlayti ke Perguruan Islam Ar Risalah juga memberikan motivasi belajar kepada para santri. Didampingi kepala Madrasah Aliyah Ar Risalah H. Aslam Hadi, Lc ia memberikan wejangan kepada santri kelas X jurusan keagamaan. Kedatangan pengurus Badan Wakaf Sunniyah Bahrain ini mendapat sambutan antusias dari para santri, baik putra maupun putri.

Kepada para santri ia menjelaskan bahwa menuntut ilmu merupakan kewajiban setiap muslim. Maka kesempatan yang dimiliki para santri Ar Risalah saat ini merupakan suatu anugerah yang harus disyukuri dan dimanfaatkan dengan baik.

“Kalian harus serius dan sabar selama menuntut ilmu serta menghiasi diri dengan kesalihan dan akhlak mulia, baik terhadap sesama, orang tua, maupun para guru dan manusia secara umum. Dengan ini keberkahan ilmu akan kalian peroleh,” jelas syaikh jebolan universitas terbaik di Mesir, Yordan dan Maroko itu.

Selain memberikan motivasi Syaikh Namlayti juga mendengarkan (tasmi’) hafalan Al Qur’an dan hadis para santri, disamping berdiskusi dan menjawab berbagai pertanyaan santri. Para santri terlihat begitu antusias bertanya seputar motivasi belajar dan peluang nelanjutkan pendidikan ke Bahrain dan Timur Tengah secara umum. Bahkan putra Syaikh Namlayti, Hamzah yang masih kelas 2 SMP yang ikut menyertai ayahnya juga menjadi sasaran pertanyaan para santri.

Kepala Madrasah Aliyah (MAS) Ar Risalah mengungkap kegembiraannya dengan kedatangan syaikh Namlayti. Menurutnya kegiatan ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan bahasa Arab para santri. Kedepan, pihaknya akan berupaya mendatangkan tokoh-tokoh dari Timur Tengah secara berkala sehingga siswa terbiasa mendengarkan dan berinteraksi dengan ‘sohibul lughah’ secara langsung. (mca)

#Wakaf

#ArrisalahSumbar

#ArrisalahKeren

#AyoMasukArrisalah