MAS Ar Risalah Padang Raih 4 Tiket KSM Nasional

Padang|arrisalah.sch.id – Empat siswa Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Perguruan Islam Ar Risalah Padang dinyatakan lolos ke ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Nasional. Berdasarkan urutan ranking secara nasional, mereka berhasil menduduki posisi 16 besar se-Indonesia. Hal tersebut dilihat dari perolehan skor nilai  pada KSM tingkat provinsi, 15 Agustus lalu.

Keempat siswa tersebut antara lain: Humam Ridho pada cabang Kimia, Rahmadita Dwi Adianto cabang Geografi, Luthfia Qorij dan Reza Ramadhana pada cabang Biologi. Mereka akan mewakili Provinsi Sumatera Barat dalam ajang KSM Nasional yang akan digelar di Manado, 16-20 September mendatang.

Kepala Sains MAS Ar Risalah, Fitrianti M.Pd menyebutkan bahwa saat ini pihaknya tengah melakukan berbagai persiapan dan pembekalan bagi siswanya menghadapi ajang bergengsi ini. Diantaranya adalah dengan mendatangkan instruktur dari perguruan tinggi untuk memberikan pembinaan intensif. Dengan pembekalan ini diharapkan para siswa benar-benar siap berkompetisi di kancah nasional.

“InsyaAllah kita akan memaksimalkan persiapan bagi siswa yang akan maju ke tingkat nasional. Salah satu upaya yang kita lakukan adalah dengan melibatkan trainer eksternal. Dan tentunya juga didukung dengan persiapan dari official provinsi. Mudah-mudahan para siswa kita mampu bersaing dan mengukir prestasi, mengharumkan nama madrasah Sumatera Barat, dan Ar Risalah khususnya,” ungkap Fitri. (mc)