
Padang,arrisalah.sch.id- Perguruan Islam Ar Risalah (PIAR) Padang memborong piala juara berbagai perlombaan pada iven Tensai 10 dan Tensilicious 7 yang diselenggarakan oleh SMAN 10 Padang. Rangkaian kegiatan ini berlangsung selama tiga hari sejak hari Jumat (17 Januari 2020) hingga Ahad (19 Januari 2020).
PIAR mengutus siswa-siswi terbaiknya dalam mengikuti perlombaan tersebut. Dari berbagai sekolah tingkat Sumatera Barat bahkan Sumatera, PIAR berhasil menjadi salah satu yang terbaik. Hal ini terbukti dengan banyaknya siswa-siswi PIAR yang menyabet piala pada berbagai bidang lomba.
Muhammad Zhafif, siswa SD Qur’an Ar Risalah meraih juara 3 untuk bidang lomba IPA SD. Sementara untuk tingkat SMP terdapat beberapa nama yaitu M. Liwa Ulhamdi yang meraih juara 1 bidang biologi SMP, Yazhid Naufal Satria (Harapan 1 biologi), M. Harisul Haq (Juara 2 matematika), M. Farid Syofyan Nasution (Juara 3 Matematika), Abdurrahim Fauzi (Harapan 1 Matematika), M. Zaim Arif (Juara 3 Fisika), M. Ashshiddiqi Arrayan (Harapan 2 Fisika, dan M. Anugrah Bintang Frederiko (Harapan 1 IPS). Sedangkan pemenang untuk tingkat MA/SMA adalah Rahmah Fauziah Adisti yang menduduki juara 1 bidang lomba English Speech, Rahmadita Dwi Adianto (Harapan 1 Geografi), M. Syauqi Firdaus (Harapan 1 Ekonomi), dan Rizki Hanif (Harapan 1 Kimia).
Salah satu pemenang, M. Syauqi Firdaus menyatakan kesyukurannya telah berhasil memenangkan perlombaan.
“Alhamdulillah, saya bersyukur atas nikmat Allah karena berhasil menjadi salah satu pemenang, namun kedepannya saya harus berjuang lebih keras lagi untuk mendapatkan hasil yang lebih baik. Mohon bimbingannya selalu ustad dan ustadzah,” tutur siswa kelas XI IPS tersebut. (rd)