SMP Perguruan Islam Ar Risalah Galakkan Kembali Semangat Literasi

Guna menggelorakan kembali semangat literasi sekolah, tim literasi SMP Perguruan Ar Risalah Padang menggelar lomba pentas seni dan kreasi, Sabtu (26/6/2021). Kegiatan yang mengangkat tema “Membumikan Literasi Mewujudkan Generasi Penuh Berkah yang Qurani, Berkarakter, dan Berprestasi” ini diikuti oleh siswa Kelas VII dan VIII SMP Perguruan Ar Risalah. Kegiatan tersebut berlangsung di GOR Perguruan Islam Ar Risalah Padang. Para siswa mengikuti acara tersebut dengan sangat antusias. Hal tersebut terlihat dari semangat mereka untuk mempersiapkan kompetisi ini, dan berusaha agar kelas mereka mampu menampilkan yang terbaik.

Wakil Kepala Bidang Kesiswaan SMP Perguruan Islam Ar Risalah, Ustadz Heru Fitria Desandi, S.Pd menyebutkan, kegiatan tersebut sangat bermanfaat bagi siswa dalam rangka pengembangan dirinya. “Diantara tujuan dilaksanakannya acara ini adalah dalam rangka pengembangan bakat siswa,” ujarnya.